Бушуют в небе злые тучи,
Кружат, метают и грозят,
Смотря в окно, шепнёт попутчик:
«Начнётся дождь, всё застеля».
Мне страшно и так интересно
Смотреть на черноту небес,
Просветов нет и солнцу места,
Как-будто мир покрыл навес.
Темно и тайно стало в мире,
Окутал степи, реки мрак,
Всё стало в серо-чёрном стиле,
И каждый прохожий, словно мой враг.