Когда я взывала к богу,
Всегда прибегали черти,
Просила помочь немного,
Они мне желали смерти,
Смеялись, плевали в душу,
Делили мои одежды,
Мечтали: вот-вот я струшу,
Оставлю свои надежды.
Но если и бог стал чёртом –
Надежда моя и вера –
Мир прежний мой перечёркнут,
Нет худшего мне примера.
Отжившее с плеч я сброшу,
Все «точки над i» расставлю,
Плохое оставлю в прошлом
И крылья свои расправлю.
И пусть далека дорога –
Я Матери голос слышу,
Взываю к родившей бога,
Надеюсь на ту, что выше,
Что ценностей всех мерило –
С ней стали пути благими.
Где «С Богом!» я говорила,
Теперь говорю: «С Богиней!».
03.01.20.