Мой сынишка Гришка
Обожает книжки,
Смотрит и листает,
Только не читает.
Потому что, потому
Лишь два годика ему!
«Мама, купи книжку!» -
Слышу крик малышки.
Деньги вынимаю,
Просьбу выполняю.
Потому что, потому
Книжки нравятся ему!
Кто же шалунишке
Скажет, что там в книжках?
Их читает звонко
Женечка — сестрёнка.
Женя умная у нас,
Женя ходит в третий класс!