Робкие волны плескались в тумане,
Баюкая ржавое белое судно...
После погибели в ярком буране
Визжит оно, выглядит грустно и скудно.
Пар, будто дух из прогнившего гроба,
Летит ввысь, оставляя пылающий след.
Тонет в лучистой воде мира злоба.
Озаряет вокруг берега молний свет.
Вода в реке светится. Дрогнула тьма,
Сжалась как слабый и дохлый щенок.
Тут вдруг брызнули волны, сошли берега,
Разрушился в давке воды порта док.
Внезапно затихло... Послышался визг,
И в воду вдруг грохнул бетонный обвал.
А ржавого крана пронзительный писк
Направил реке шума громкого шквал.
Течет река медленно, течет она мрачно,
Затопив подворотни, площадки домов.
И порт ржавый виден, стоит он невзрачно...
Визжит и скрипит, плачет мертвый остов...