Судьба замедлила
На росстани лесных дорог...
Я ждал и отойти не мог,
Я шел и возвращался снова...
Смирясь, я все ж не
Забвенья холод
И вместе с пылью пепел
Любви сгоревшей собирал.
И с болью помнил профиль бледный,
Улыбку древних змийных
Так сохраняет горный
До новых почек лист свой медный.