День июня ясный, теплый
Весь окутан в пух.
Словно кружатся над ними
Стаи белых мух.
Что за чудо?
И откуда к нам пришла зима?
Все покрыто белым снегом -
Люди и дома.
Что за фокусы природы
Жаркий летний день,
На мгновенье превратился
В белую метель.
Кружит снег везде и всюду,
От него бегут все люди.
Засыпает он глаза,
Это что за чудеса?
Залетает он в окно,
В доме тоже все бело.
Странный снег лежит, не тает,
Хоть на улице тепло.
Не дает дышать и бегать,
Просто забивает дух.
Это лето, снова лето,
Кружит тополиный пух.