Мир застыл.
Ты сидишь у стекла неподвижной реки,
И по пальцам стучат деревянные капли,
И исчезли враги.
Все лежат у истоков и к устью приблизятся вряд ли.
Но жадное море не спит.
И, казалось бы - время посеять и после собрать
Урожай из сомнения веры, паденья устоев
И незыблемых правил...
Ты сидишь до утра
На тропе, что ведет к омертвевшему водопою.
И считаешь мгновения четками жизней чужих.
Мир не делится больше на тех, кто не за, и своих.
Лишь на тех, кто остался и ждет - и на тех, кто оставил.