Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел - и вдруг как свет
Вечернюю прорезал
Сквозь черные лучистые ресницы.
На ней был креп,- прозрачный легкий
Весенний ветер взвеял на мгновенье,
Но на лице и в ярком свете
Я уловил былое оживленье.
И ласково кивнула мне она,
Слегка лицо от ветра
И скрылась за углом...
Была весна...
Она меня простила - и забыла.