Я попросил тебя дать мне карту,
Чтобы на карте - и все пути,
Чтобы я знал, как пройти обратно,
Чтобы дотошно, чтоб все понятно,
Чтобы как все пройти.
Ты промолчала на раз, на третий,
Ты до сих пор зачастую молчишь...
Просто: "Мы сами за все в ответе,
Всюду с тобою попутный ветер -
Ты почему не летишь?"
Стоя на месте, в полном отчаянии:
"Как же: без карты - и сразу в путь?"
Вспомнил: "случайное - не случайно!",
Вспомнил последнее обещание:
"Буду смелее!" - "Будь."
Думал: "Вот с картой - я быстро б справился,
Всего-то и нужно: дорогу знать..."
Только не вырос бы я, а состарился,
Сам бы себе совершенно не нравился -
Как это понимать?
Тонул бы в рутине, жил бы размеренно,
Только ведь ты не давала карт.
А это значит, что так не велено,
Велено: "Сам открывай все двери.
Сложно? Ищи домкрат!"
Шаг до полёта. Шанс однократный.
Мысленно тысячу раз "держись".
Нужно поставить свои стандарты.
Я попросил тебя дать мне карту -
Ты подарила жизнь.