Бродить по свету может каждый,
Увидеть свет дано не всем,
Хочу поведать Вам, любезный,
Своей истории момент.
То был обычный понедельник,
Не предвещал никоих бед,
Я был обычнейший бездельник,
Но вот помчался на обед.
Тогда¬-то все и приключилось,
Тогда-то все произошло,
Из храма вышел к нам с кадилом,
Монах Евгений Палыч Бром.
Он был не в лучшем состоянии,
А на вопросы: «Что стряслось?»,
Нам отвечал одним молчаньем,
Слегка приподнимая бровь.
Но вот подходит обыватель,
И бьет отца по кадыку,
Тот, задыхаясь, слово молвит:
«Спаси, прошу, мою сестру!»
Вот так свидетелем я смерти,
В двадцать три года успел стать,
Сказать, что потерял дар речи,
Сравнимо с тем, что промолчать.
Тогда встал я на путь духовный,
Пытаясь все же осознать,
Как этот парень беспощадный,
Способен просто убивать.
И не давала мне спокойно,
Его сестричка тоже жить,
Ведь, хоть я помнил все дословно,
Ну не могло сестрицы быть.
Все документы проверял я,
Всех расспросил, не смог понять.
О ком же шла тогда говорка?
Кого же должен я спасать?
Тогда решенье волевое пришлось досрочно принимать,
Ушел в паломничество Толя,
И не вернусь я к ним опять.
Ведь на святой земле ирландской,
Я начал что-то понимать.
Явилась ко мне ночью воля,
Самой сестрицы Кэт Маколи.
Она пришла меня просить,
Чтоб милосердие в мир этот я попытался привнести.
Тогда прозрел я, тогда понял,
Что тот старик имел в виду,
И дальше нес я ее волю,
По землям грешным, полным тьмы.
Бродить по свету может каждый,
Увидеть свет дано не всем,
Но попытаться должен всякий,
Кто занят только бытием.