По
Тучи громовые ходят; По
Пули турецкие свищут. Молодцу
Грома и пули бояться? Что же
Голову клонит да плачет?
Жаль не себя, горемыки, Жаль
Душечки красной девицы!
Грозный отец принуждает,
Жалобно матушка молит:
Дитятко!
Выдь за богатого замуж! Милое,
Верь, и не вспомнишь солдата!"