Уже так хочется весны,
Колоколов великопостных!
О, как благословенны весны
И дни блаженной тишины!
Уже так хочется весны
И светлых слез у плащаницы.
И пусть кричат над храмом птицы,
Но их стенанья не страшны.
Уже так хочется весны,
Где свежий ветер, как надежда,
Где, сбросив белые одежды,
Земля досматривает сны.
Проснется в нужный срок она!
Над стороной моей печальной
Вдруг грянет благовест пасхальный,
И будет смерть побеждена!