там, куда не дотянется свет ни солнца, ни фонарей,
где листва гниёт даже летом на чёрных ветках,
я живу у себя в сырой, ледяной норе
обливаемой косым дождём,
обдуваемой
ветром
*
сколько тьмы в тебе — говорил — я же захлебнусь
в утреннем кофе, обеденном супе, вине вечернем,
поцелуй твой не греет — болит на мне, как укус,
из него по ночам как будто бы лезут черви
у тебя две тени, и обе в постель ложатся,
а любые духи на тебе будут пахнуть тиной,
если любишь меня и слышишь ещё, то сжалься
или выплюни черноту
или дай уйти мне
*
кто живёт в этих окнах, светящих по вечерам?
может стоит к ним постучать, напроситься в гости?
как скажу только им, что дом мой теперь — нора
что живу в ней, гуляя ночью меж чёрных сосен
там, где дождь ни на день не кончался с потопа Ноя
там, где больше ничто не боль
и ничто не грех
сколько тьмы во мне — это правда, но всё равно я
берегу тебя
и живу
у себя
в норе.