Мне так грустно от неизбежности смерти,
Будто жизнь сплошная тюрьма.
Доставая лишь плети да сети
Извращаясь, глумится судьба.
Мне печально в оковах времени.
Стен пространств окружили меня.
И душа, что без роду и племени
В моей плоти без ночи и дня.
Этот мир всего лишь сознанье,
Я и сам био - модель.
Все отдали меня в растерзанье:
Тысяч рук, слов и идей.
Чужих глаз, словно приюта
Я ищу, я пытаюсь понять.
Снова нет и тоскливо и нудна,
Те не могут сознаньем принять.
Научась отвечать тишиной,
Все ровно я останусь ничтожеством.
Есть надежда, что я не такой,
Но, а это, увы, не пророчество.