Опять курлычут в небе журавли,
Последнее тепло, забрав с собою,
Летят, на самый краешек земли,
В края, где пахнет вечною весною.
Лишь смолкнет крик, нагрянут холода,
Дыхание зимы, земли коснётся…
И снежная начнётся чехарда,
От стужи серп Луны, слегка качнётся.
Зима придёт, метелями кружа,
Танцуя в злобном, снежном вихре вальса.
Скажу я ей, от холода дрожа:
«Ну, не морозь меня ты так, ну, сжалься!»
Но как-нибудь я зиму пережду,
Вновь в небе крик услышу журавлиный…
Они вернутся к тёплому гнезду,
Как возвращаются все в дом родимый.
ноябрь 2011 г.