Бывают линейными алгебра с кораблями.
А жизнь говорит мне: я тебя умоляю,
ищи не во мне линейность и непрерывность.
За чем-то простым, как яблоко - марш на рынок.
И может тебе улыбнется мадам удача.
А остальное со звездочками задача.
И в слове "просто" есть "рост", как "ложь" в слове "сложно".
Разбиты слова, как сердце - теперь все можно.
И если кругом со звездочками задачи,
то это не значит, что лох ты и неудачник,
тебя не враги окружили, а небо просто.
Ты пишешь стихи, а их называют прозой,
ты хочешь любви, а любовь ничего не хочет.
Насколько Бог вспыльчив, настолько же и отходчив.
И он поднял пыль. И он отошел с причала.
Вокруг тебя небо как повод начать сначала.
Как будто тебе совсем ничего не надо.
Ты можешь разбить словами иллюминатор
и попытаться в небе звездой остаться.
Забыв о законе подлости гравитации.
И не пожнешь того, чего не посеяли.
Все самолеты однажды целуют землю.
Не верь пилоту, мотору и алюминию.
Даже ладонные могут прерваться линии.
Не верь и тому, что было тебе обещано
жизнью самой. Ведь жизнь это тоже женщина.
Завтра сожжёт тебя то, что вчера продуло.
Ведь все что придумано, можно и передумать.
К рассвету от звезд становится небо чистым,
как и глаза - от слёз перфекциониста.
И вот тебе тот, с кем ты навсегда живая.
Но сможешь ли ты, никак вас не называя,
не видя черную кошку на черном кресле,
увидеть, что вы от этого не исчезли.