Моя душа живёт не в такт с моим неторопливым телом.
Со временем найдут контакт, как я бы этого хотела... (Эпиграф)
Бывает всё же такое дело -
Не могут слиться
Душа и тело,
Они как будто
Разные звенья одной цепи,
Но до иступленья
Друг с другом спорят
И часто в ссоре...
Нельзя быть звеньям
Всегда в разборе!
Я верю, сладят они, конечно,
Душа простит,
Ведь она безгрешна.
А тело тленно,
Но непременно
оно прогнётся
Под этим пленом.
Душа, как в клетке,
Прожить не сможет
В том бренном теле,
И ей поможет другое тело;
В него вселившись,
Душа оттает и, исцелившись,
Другое тело она заставит
Двигаться в нужном ей направленьи.
Оно не сможет жить без движенья!..