Солнечный зайчик, взглянув вдоль луча, зеркало видит, а там – горяча – мамы любовь, что исходит от лика: смотрит за ним его солнце-зайчиха. Солнечной мамой не дан ему страх знать, что вся жизнь его в чьих-то руках. .
1 min read
СлушатьСолнечный зайчик
2
1
458
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Добро и зло
(по мотивам известного анекдота) . Однажды два мальчика, встав на балконе, плевали в прохожих, идущих внизу. Один мальчик добрый, как лик на иконе, другой же был злой и похож на гюрзу. Попасть было сложно, но всё же старались, и каждый попасть смо...…
"Как стих писать?.."
Как стих писать, когда ты всем доволен, когда душа не плачет, не орёт, когда ничем не ранен и не болен, а жизнь ведёшь как сытый жирный кот? Пенять судьбе, конечно же, негоже. Не дай мне, Бог, страданий или бед. Но что же делать, если хочешь всё ж...…