Сплошь и рядом
ложь и правда.
Выбирай, что предпочтёшь.
Если норма – ложь, то правда
У такого тоже – ложь.
Все одною жизнью живы.
Каждый вправе рассудить,
Быть искусственным и лживым
Иль самим собою быть.
Заблуждение, ошибка –
Не дано двойной игры,
Никакой второй попытки –
Только правду говори!
Тот, кто языком паршивым
Источал словами ложь,
На просвет такой же - лживый,
И цена такому – грош.
Тот, кто честную дорогу
Как ориентир избрал,
Правду применял в подмогу,
Тот себя не потерял.
Замешательство и нужно
Лжи, внутри посеять ложь.
Правда – сильное оружие,
Против правды не попрёшь!
Сергей Марчик, г.Варшава, Польша - Минск, Беларусь
https://vk.com/id548495109
номинация Человек в современном обществе