Как слово наше отзовется
Через года, через века.
Возможно песней оборвется,
Иль разольётся как река.
Настало время непростое-
Слова поэту подобрать.
Смотреться в зеркало кривое-
Во мгле бессилье осознать.
Ниспослан свыше рок событий,
Затмили разум миражи.
Сплелись в едино явь наитий*,
Цветных узоров витражи.
Писать бы про любовь, дружище,
Пример явить своим врагам,
Но колокол, над пепелищем,
Звучит призывно тут и там-
тут и там!
*Наитие- внезапно пришедшая мысль, вдохновение