Каждый из нас
рождается с верой,
Прося о любви
в первом же крике.
Хочется быть
пускай
не первым,
Человеком быть
Нужным.
Просто быть им.
Чтоб жизнь
милосердно несправедлива,
Чтоб
не по-свински,
а по-свойски.
И не просить бы любви
у мира
Но таково
у меня
свойство.
Свойство поэта -
влюбляться прямо
И, не умея кривить
строкою,
Любить,
не смотря -
без надежд,
упрямо -
Сколько
такое упрямство
стоит.
Стоит так мало,
что я немею,
Многие связи
невосстановимы.
Но нет
ничего
для меня ценнее
В хрупкий момент,
пока мы еще
живы.
И не прекратить мне -
словом ли,
делом -
Мир
упрямою меркой
мерить.
И в хрупкий момент,
пока все еще цело,
Не ждать,
не надеяться.
Просто верить.