Ночевала тучка золотая
На груди утёса - великана.
Никого-то не предупредила.
Мать звонила - трубку не брала.
Бабушка последними словами
Обзывала шушеру ночную
И тихонько плакала в платочек.
Дед грозился небо прошерстить.
Только где-то к утру заявилась -
Чуть помята, тучка золотая,
С медными, счастливыми глазами.
Заявила, что уже не тучка,
И пошла до спальни - досыпать.
Эх ты, тучка, тучка золотая…
Что теперь на это скажет стая?
В джунглях смрад, на каждом грязном теле
Ночевала золотая тучка.
И… не точка - только запятая.
Бабушка - к соседке, причитая.
Мать - на вахту. Дед - к себе, в запой.
Ну а там, где дышит грудь утёса,
Там, где вечно плещется прибой,
Тихо в небе детство/лифчик тает…
Бабушка - к соседке, причитая.
Тихо тает, тает, тает, тает…
Мать - на вахту. Дед - к себе, в запой.