Шляпа чёрная моя
Голову мне давит.
Шляпник, наскоро скроя,
Новую подарит.
Плохо шляпа подошла:
Шов лежит неровно,
Вся подкладка отошла.
Я паяц в ней словно!
Шляпа птицу привлекла.
Стаю та покинув,
Крик нескромный издала,
Вовлекла в кручину.
Птица на руке сидит,
Чёрная, как шляпа,
Косо на убор глядит...
Чёртова же шляпа!!!