Посмотри, летят по небу лебеди,
Значит здесь пробудут до весны.
С высоты, глаза озер приметили,
И для гнезд ракитные кусты.
Закружат , бросая с неба перышки,
Словно снег пушистый у воды,
У озер серебряные донышки,
На затонах чистые пруды.
Птиц прекрасных стая белокрылая,
Нарисует знаки на воде.
Оживает гладь озер унылая,
Лебедица в свадебной фате.
Полюбуйся на красу природную,
Сбереги и научись ценить,
И не зря предание народное,
Лебеди научат нас любить.