Помни знакомое имя,
Серое, тихое имя,
Имя, что кажется многим
Звуком неслышно-пустым.
Да, это имя не светит
Всем, как лучистые звёзды
В ласковом бархате ночи,
И не ведёт за собой.
Помни знакомое имя,
Имя, что тихо струится
Звёздно-серебряной песней
Лишь для тебя одного.
Знай, что в минуту печали
Тихое, нежное имя
Солнечным ветром разгонит
Тягостный мрак на душе.
Вспомни в минуту печали
Тихое, робкое имя.
Знай, этот зов я услышу
Даже за тысячу вёрст!
Я долечу сквозь туманы
Лучиком тёплого света,
Воспоминаньем, виденьем,
Трепетно-ласковым сном.
Люди, как время, уходят,
В край бесконечности синей.
Может, и я вслед за ними
Тихо за тучи уйду,
Двери тихонько закрою.
Имя останется рядом,
Нежное, робкое имя,
Стоит лишь помнить его.