Не надо, ваше Величество, меня утешать,
Битва с драконом – моя последняя битва.
С постели не встать, не сделать хотя бы шаг,
Не смогут калеке помочь никакие молитвы
Я помню – когда отправлялся на бой роковой
Цветы под копытами лошади, грустные лица.
Был воин, могучий, отважный и гордый герой,
Теперь мне с последней надеждой придется проститься.
И когти отчаянья сердце терзают во тьме,
И рвет тишина полуночная душу на части.
Мне радостно-горько, когда ты приходишь ко мне -
Мое грациозное темноволосое счастье.
И ты говоришь, когда руки по телу скользят -
“Так надо, не бойся, доверься” – и душат рыданья.
Я в плен навсегда своим тяжким калечеством взят,
Зачем тебе эта беспомощность, эти страданья?
И вроде бы комната та же и та же кровать,
Но что-то меняется неуловимо, неслышно.
Мне хочется меньше и меньше теперь умирать,
Пока она рядом со мною танцует и дышит.
Любить так волшебно, как ты – означает спасти.
Тот день, когда сам я с постели без помощи встану
Ты мне предсказала, надеждою жизнь осветив,
И вывела к солнцу из ледяного тумана.
2 min read
СлушатьЭлмар и Азиль
1
84
Give Award
Other author posts
Вереск и папоротник
Притихший поздним сентябрем, сожженный солнцем Ховс, В клубок свернулся над водой объятый сном утес. Как мудрый древний исполин, дракон без чешуи, На крыльях – папоротников тугие завитки.…
Наряд для королевы фей
Королева фей выбирает себе наряд: Вот платье – серебристый рассветный туман, вот - розовый зари окоём, Перебирает желтые, как янтарь, багряные, как уста октября, Но какое бы ни надела – она будет прекрасна в нём.…
Томас-Рифмач
Он сидит, завернувшись в плед, и пьет обжигающий чай, Арфа молчит в углу, тоскует в чехле о счастливых былых временах. Неужели это все, что осталось от прежнего Томаса-Рифмача? Где твоя королева, где же твоя затерянная страна?…
Любимому
У моего милого глаза цвета гречишного меда, Его руки нежны и теплы, словно лучи весеннего солнца. Мой же взгляд - сталь неба, луны серебро, словно смотришь в холодную воду. Кто за мною уйдет по дороге, ведущей в холмы, тот уже не ве...…
Comments
You need to be signed in to write comments