Смеялся громко и плакал тихо,
Менял неспешно календари.
Ночами слушал соседа-психа,
И после сразу же закурил.
Писал взахлеб о чужих скитаниях,
О жизни, смерти и о судьбе,
Но каждый раз всё мое писание
Кончалось резко, и на тебе.
Камин безжалостно жег страницы,
Огонь трепал рукописный прах.
Но каждый раз ты меняла лица
И появлялась в моих стихах.
Смеяться громко и тихо плакать,
Увы, я больше уже не мог.
Я грезил только, чтоб ты хоть раз
Вступить смогла бы на мой порог.