с1
Растянуты багряным кружевом наружу
Все души твоей склочности и проулочки;
Каждая платья мимолётная складочка
Детально описана в учебнике фальши
Зачем ты на бретельки подвесила стужу
Студёную чувства горячего? Напоказ?
Страстно хочешь всего что есть в твоей крови...
Холодной и заляпавшей белокаменной Кремль
с2
Теперь Москва для меня - грудная клетка;
Без сердца, миндально-творожного,
Вкуса, стекающего соседом сверху;
Рукава , ворот, ванная - ты заливаешь
Всё, к чему прикасаешься, дорогая;
Следы-опечатки, снегири-отпечатки,
Мёртвая птица поймала в объятья;
По локоть в похоти, по горло полости
Разводишь лишь новыми крыльями,
Трещат костяшки, засос на шее случайный...
И поминай как звали.
Ангела с карими глазами.