Два разных мира шли по свету,
Привыкнув к шагу своему,
Чеканя личную монету
И строя личную тюрьму.
Дух – из огня, сердца – из стали;
Стремясь во все концы земли,
Они друг друга презирали
И жить бок о бок не могли.
Ни восторгаясь, ни печалясь,
Не видя даль, не чуя близь,
Два разных мира повстречались,
Два разных мира разошлись.
А где-то в области негрозной,
Неясно светел, тайно мил,
Живёт, прекрасный и стозвёздный,
Забывший зло и распри, мир.
И к нам однажды излучилось
Тепло его небесных глаз…
И как у них там получилось
То, что не вызрело у нас?
(13 мая 2022)