Милая, милая девочка,
Словно тепличный цветок...
Стать бы такою нежною,
Только жизнь не поймёт.
Запах сигары папиной
Прочно сидит в волосах.
Он учил падать правильно,
Он запрещал страх.
Намертво въелась в голову
Старых наука дней.
Не умирать от холода,
Слёзы прятать за дверь.
Мне бы помадой розовой
Губы накрасить... вмиг
Стала бы я розою,
Но я всего лишь ледник.
Папа учил быть сильною,
Он научил терпеть.
Кто бы сказал, как нежностью
Сердце мне отогреть.
Запах сигары папиной
Намертво въелся в волосы.
Он учил так старательно,
Что забывал про молодость.