Наступают холода, солнце светит редко, часто идут дожди.
Осенние дожди нужны, если осенью дождей не будет, то все
деревья в садах зимой вымерзнут. Наступит зима, земля замёзнет,
вода глубоко в земле не замерзает, поэтому деревья будут пить всю зиму
и не погибнут. Придёт весна, все деревья позеленеют и будут радовать нас своей красотой. Все звери уже готовы к зиме, сидят в своих норках и ждут приближения
зимы. Медведь накопил жиру за лето, теперь будет спать в своей берлоге всю
зиму и сосать лапу. Весной когда в берлогу будет капать вода медведь проснётся,
выйдет из берлоги, будет гулять по лесу, копить жир для следующей зимы.
Жалко животных, трудно им зимой, но они приспосабливаются к этой жизни
и выживают. Наступит весна, все животные выйдут из своих норок и будут радоваться
весеннему солнышку. Так устроена жизнь.