Спросите иволгу в лесу,
Спросите жаворонка в поле,
Жука, звенящую осу,
Коня, бегущего на воле.
Пойдете в горы, спуститесь к реке,
Ладони в воду окуните.
В прохладной, свежей тишине
Себя без скромности спросите.
Спросите, это ли не рай?
Войдя в распахнутые двери,
Березок белоснежный край
И ситцевых лугов веселье.
Спросите, это ли не сон?
Смахнув пустое наважденье.
Те, кто в Россию не влюблен,
Не знают истины рожденье.
А в чем же истина, спросите,
- Быть может истина в вине?
И тот, кто встретится, ответит:
- Нет! Истина в родной земле!
31.05.2024