Была холодная зима… И в той пещере все овечки, Как будто стали понимать, Что в мир пришёл Спаситель Вечный. Лежал улыбчивый Христос В простой кормушке полной сена… И каждый гость подарок нёс, Считая жизнь Его бесценной. И вот высокие волхвы Уже знакомятся с ребёнком… Сын Божий плакать не привык, Пока в хлеву теплы пелёнки. Пушистый снег по всем следам… А сквозь туман, с души порога: Маг – Рождественская Звезда - Хранит Христа руками Бога…
Other author posts
Триумф любви
- Однако дочь царя - Красивее Венеры: - Прекрасна, как заря, - Хорошие манеры!…
Летнее кафе
Пригласи меня, друг мой любимый, Прямо в сердце галантных веков, Где под солнцем жары изобильной Не снимают тугих сюртуков.…
Падая в бездну
Падая в бездну - В своих мыслях - кавычках, Можно ли грезить В ритме старых привычек? Зная развязку, Всё – таки верить в чудо: Чтобы без тряски В небо взлететь отсюда! В райские кущи, Но только не в ад, Боже! Может распущен, Волей твоей низложен? ...…
Маша и медведь
Однажды под вечер бурый медведь К Машеньке в гости зашёл посидеть. Замёрз по дороге бедный Мишутка: - Не дашь ли мне чаю, Маша – малютка? На улице снег, почти что пурга… - А нет ли сладенького пирога? - Утром доела пирог я сегодня, - Ещё на праздн...…
Comments
You need to be signed in to write comments