Ах, какая выдалась осень,
Солнце красит золотом листья,
Ах, какая выдалась осень,
Небо синее, чуть морозное,
На бульварах трава с проседью,
Вспоминает летнее прошлое.
И не хочется, чтобы кончалось,
Это чуть запоздалое лето,
И не хочется, чтобы стучалась,
Мне зима в сердце северным ветром.
И надежда всё ещё теплится,
На пороге грядущей зимы,
Верю я в то, что всё переменится,
Лишь бы не было больше войны.
Знаю я, что через три месяца,
Снег уступит весне полномочия,
И на ветках птицы взбесятся,
Тишину, разрывая в клочья.
Ах, какая выдалась осень,
Чуть с грустинкой, но всё ж хорошая,
И пускай на висках моих проседь,
Выдаёт бесшабашное прошлое.
Мне не жаль ушедшего лета,
Ведь такая на листьях палитра,
Я уеду сегодня на дачу,
И возьму с собой водки пол-литра.
Под огурчик хрустящий – солёный,
Выпью рюмку на свежем воздухе,
Постою покурю на крылечке,
Как же жить хорошо, когда в отпуске.