Что такое – быть поэтом?
Ублажать словами уши?
Рифмы, строчки и куплеты??
Негой измарать всю душу?!
Быть поэтом – это значит
Оголить нерв, точно провод,
Чувствовать весь мир иначе,
И к дилемме найти довод.
Быть поэтом – буря в сердце,
Душу выстелить народу,
Строки золотом не мерить,
Не искать для мысли повод.
Ножом слов грудина вскрыта,
Рифмой стянуты сосуды…
За талант – народом битый…
Не бывает лёгких судеб.
Я – поэт. Судьба решила.
Что писать?! Что в сердце ноет.
Искать смыслы, не страшиться,
Не просить себе покоя!