Вместо мартовских котов снег на улицах…
Да и мартовских нет уже – все кастрированы.
И нахлынула скука невыносимая,
И от ветра приходится вдруг сутулиться.
Жизнь декадами времени испаряется,
Что-то помниться, но забывается скоро,
Уже путаюсь в том, как, что, чем называется,
Иногда в голове песни Евы Польны.
И в шкафу висит юбка серая школьная,
Если втиснусь в нее – значит жизнь не кончена,
Так надежно, так качественно отстрочена,
Но уже не по времени и не по возрасту.
А вокруг все так просто и все так сложно,
Все чужое, а я, как юродивый Сталкер,
Все ищу отголоски счастливого прошлого,
И котов почему-то все больше жалко.