Достаю из кармана упаковку дурмана, из стакана пью дым за Романа, за своего дружбана, за лимона-жигана пью настойку из сна и тумана. Золотые картины: зеленеют долины, синих гор голубеют вершины, свет с востока, востока, от порога до Бога пролегает дорога полого. На поэзии русской появляется узкий очень точный узорец восточный, растворяется прежний — безнадежный, небрежный. Ах, моя твоя помнит, мой нежный!
1 min read
СлушатьДостаю из кармана упаковку дурмана
0
0
13
Give Award
Борис Рыжий
Стихи Бориса Рыжего. (8 сентября 1974, Челябинск — 7 мая 2001, Екатеринбург) — русский поэт. Автор стихов: Я усну и вновь тебя увижу, Мальчишкой…
Other author posts
Восьмидесятые усатые
Восьмидесятые, усатые, хвостатые и полосатые Трамваи дребезжат бесплатные Летят снежинки аккуратные…
В России расстаются навсегда
В России расстаются навсегда В России друг от друга города столь далеки, что вздрагиваю я, шепнув «прощай»…
До пупа сорвав обноски
До пупа сорвав обноски, с нар сползают фраера, на спине Иосиф Бродский напортачен у бугра —…
Качели
Был двор, а во дворе качели позвякивали и скрипели С качелей прыгали в листву, что дворники собрать успели…
Comments
You need to be signed in to write comments