Дорогу осилит идущий,
Когда то запомнила я эту строчку.
Но разве бы было не лучше
Идти ею с кем то, а не в одиночку.
Тогда бы неровности все на пути
Ставали бы сразу же прямы,
Так быстро, как после суровой зимы
Латают на старом все новые ямы.
И хочется встретить его побыстрей,
И далее вместе идти предложить,
Но в городе, где миллионы людей,
Его просто-напросто может не быть.
И может не зря в мире столько дорог,
Да только не всех их дано нам пройти,
Но в конце каждой столь важный итог
Необходимо себе подвести.
И каждое утро встречая рассвет,
Не угадать, с чем идёт день грядущий,
А вдруг он ту самую встречу несёт -
Не зря ведь дорогу осилит идущий.