И выглотавши старческий глицин, уже с плеча не стряхиваешь волос, как бытие, закрученное в цикл, в сверкающе- надсадный уроборос, не кудри Феба, а кривой нулек, безвременно и нище порыжелый. Так семки сыплет бабушка в кулёк. Повечерело - значит, посвежело, и освежеван катящийся диск уже не солнца, а бельма слепого. И оттого - решиться и пройтись по шаткости брусчатой через погань, разбавленный до синести спитой трезвящий воздух, некогда весенний - как голубые труселя висели в окошке за решеткою витой.
24.03.2021