Да, я уже в порядке,
Пускай порой и кажется иначе,
Что все еще с собой играю в прятки
И часто тихо плачу.
Нет, больше не волнует.
Бывает, тянет вспомнить эпизоды,
Потешить гордость, некогда больную,
Отчищенную с содой.
Да, время исцелило,
И холод, отнимающий дыханье,
И пламя - чувств непрошеных горнило, -
Утратили влиянье.
Нет, мести я не жажду
И повторенья прошлых сцен нелепых,
Безвинных нет, и прав остался каждый,
И дух мой тверд и крепок.
Да, мне бывает грустно,
Но в жизни не дано, увы, предвидеть,
Когда и с кем познаем мы искусство
Любить и ненавидеть.
Нет, мне не жаль былого.
Все светлое в себе хранить я буду,
А тени лжи и звук дурного слова -
Душе моей не путы.