О, это гложущее чувство неоправданной потери.
И странствие во снах в чужой постели
Возвращает вновь на Родину мою.
Стреляй же - пред тобой стою!
Я - оставившее Небо, полное печали,
Стою угрюмо, а за поникшими плечами
Покинутое Солнце, не найденная Даль.
Мне жаль, Страна моя, мне жаль...
О, бушующее чувство горечи потери!
И пред тобой [всегда так] хлопнут двери
В тамбур поезда - тебе дают остынуть.
Ты, словно Родина, что мне пришлось покинуть.