Я побывал вчера на маскараде,
там осенью девчонки наряжались,
блистали красотой, как на параде,
все в жёлтые одежды облачались.
Наряды разные предстали перед нами,
какие золотом порадовать стремились,
другие захотели быть дождями,
в серебряные струи превратились.
И только среди них одна нашлась,
которая в ноябрь нарядилась,
она совсем без платья обошлась,
на маскарад нагая заявилась !