Здравствуй, март, хмурый дядька поддатый! -
Набекрень дерева на горе,
В небесах- клочья пасмурной ваты,
Все мечты- о целебной жаре.
В бочке грязи заквасил дороги,
Тёмным ангелом в небе повис,
И в метро попрошайка безногий
Костерит захудалую жизнь.
Здравствуй, март! Смёл кокошник Снегуркин
Пьяный дворник с богатым амбре,
Ждут за солнцем охотников турки,
Расстелив дастархан в Анкаре,
Намывают бассейны и пляжи,
Наряжают танцовщиц в шелка,
А в российском худом саквояже
Пуд дождей и кило сквозняка.
Здравствуй, март! Ветер северный, здравствуй!
Стынут чувства, как старый рушник
На заборе, и в тучах вихрастых
Ни намёка на солнечный блик,
И депрессия- злая старуха
Рук на горле сжимает кольцо,
И глядит мировая непруха
Из ТВ, ухмыляясь в лицо,
Тыча в нос надоевшей короной
С лысой вирусной грязной башки
И твердя, что грядёт неуклонно
Смерть в уезде Большие Лошки.
Чёрт с ним! С нищенской пенсией старясь,
Слабо веря в вселенский коллапс,
Мой народ, веселясь и не парясь,
Скупит гречку, муку, пипифакс,
Пиво, водку с хорошей закуской
С продлотков заражённых столиц,
Чтоб отпраздновать чисто по-русски
День закрытия русских границ,
Подновит блиндажи и окопы,
Чтобы враг не взирал свысока,
Ведь большая вселенская ж*па
Подзаждалась большого пинка!
И пусть вышел с невзрачным итогом
Этот месяц весенний на старт,
На земле все мы ходим под богом,
И бессмертных- всё нет...
Здравствуй, март!
Здравствуй, март!