Посвящается всем участникам киевской десантной операции 1943 г. и конкретно - моему дядьке Петрову Виктору Сергеевичу, выжившему и вышедшему.
Если мир ослеп, если мир оглох,
Если мертвым лучше живых,
То тогда пускает на землю Бог
Ангелов боевых.
Чтобы солнцу греть и заре алеть
Мы внизу нужны позарез.
Десантируемся сквозь гарь и смерть
С чистых своих небес.
Нам сказал архангел - на сборы час,
Только каждый избранный знай:
Если кто погибнет, на этот раз
Вряд ли вернётся в рай.
Слишком много тьмы, слишком много зла
У земной судьбы на весах,
Но отметим тех, кого примет мгла,
Звёздами в небесах.
Меж снарядных стай на зенитный лай
Мы летели плечо к плечу.
И ломались крылья, и плакал рай.
Бог зажигал свечу.
И из сотни тысяч господних псов
Долетело не больше ста,
И пылал закат, словно кровь багров.
Многие вам лета!
Не до громких слов, но расклад таков -
Пали тысяча к одному.
Но кому не хватило пуль, бинтов,
Те разорвали тьму.
Пусть сердца вразнос, но не надо слез,
Просто вспомни хоть иногда,
Что средь тысячи тысяч сверхновых звезд
Есть и моя звезда.
Музыка, исполнение - Юрий Волков, г. Тюмень