Там дальше - обрывы плёнок, помехи на связи, руки снова дрожат,
Звёзды, что видно из выбитых окон шестнадцатого этажа,
Лента из одинаковых строк, кнопка под пальцем, словно курок,
Крики из новостей в ушах отдаются резче.
Следующий - уровень ада. Не забывайте свои вещи.
Даже если осталась радуга только на лезвии ножа.
Там дальше - этот мир такой больной и такой крошечный,
Спрятал бы его в коробку в каком-нибудь доме заброшенном,
Чтобы никто не нашёл. На сером фоне ни у кого всё взаправду не хорошо,
Падают с неба кометы прямо в бутылки, всё укрывает ледяной порошок,
Замираешь на месте, улыбаешься завороженно -
Так горячим асфальтом греют сны, из которых бы не ушёл.
Там дальше - огромная мёртвая пустошь, выход никто не нашёл пока.
Значит, будут последние кадры с деревянного пыльного чердака,
Значит, будут последние выстрелы под саундтрек изощрённой боли,
Значит, будут последние тексты с клавиатуры, залитой кровью,
Значит, будут хэштеги для чёрной тоски, какую никто не излечит.
Глупые строчки ни для кого.
Это реальность кладёт нам тяжёлые руки на плечи.
Там дальше - чёртова безнадёжная вечность.
Не оставляй меня в ней одного.