За окошком опять бесконечный обман,
То ли дождь, то ли снег - кто заметит,
А когда надвигается серый туман,
Это значит - сегодня не светит.
Изловчиться бы беса поймать за ребро,
И спросить, - где красавицы строго,
И хоть бес староват, но его ремесло, -
Обнадеживать всех, кроме Бога.
Только бы не запить, ведь нечистый в туман
Добавляет в вино много мути,
Вместе с ней насылает любовный дурман,
А хотелось бы что-то по сути.
А.И.Мельников
-