Уж сколько минуло с военной той поры,
Позаросли окопы с блиндажами,
И трав, годами, покрывали их ковры,
Да дерева шумят из них давно листами.
Целительна для шрамов время роль,
В земле ли, на душе ль их заживляет,
Но вечно остаётся сердца боль!
Не забывает о былом, не оставляет.
Осколком ноющим, из старых ран кровит
И накрывает памятью как тень,
Каким бы светлым ни был он, болит,
В двадцать второй июньский скорбный день.