Вечер опустился вновь,
Стихла улица моя.
Не стучат уже колеса
По дорогам, площадям.
Зажигаются огни,
В одиноких небоскребах
Собираются коты
С петербургских крыш они,
Смотрят в небо и мурча,
Наблюдают свысока.
Тихо листики, шурша,
Закрываются глаза
Мелодично так качая
Ветер их перебирает,
Свет луны играет тихо,
В комнату мою войдя
Тень отбросит от меня.
Позовет с собой она,
И смотря на небо я,
Засияю как звезда.
© Copyright: Анастасия Пяйв, 2024
Свидетельство о публикации №124030108899