Что будет если я просто пройду по улице и всё?
Нам пели звезды,
Нам не до слез здесь,
Мы так пьяны от жизни подворотен,
Что нас воротит
От неё...
Что будет, если имея три рубля в кармане,
И дохленький косяк, ещё не смоченный слюной
Я выйду в ночь, что меня с детства манит,
Я выйду в ночь, и дверь закроется за мной?
И пусть здесь наркоман на наркомане -
Я выйду радостным, довольным,
Поджарым стройным
В прохладные объятья ноября.
Но выйду зря -
Меня дождуться у парадной гости,
Им в горле костью от злости
Встану я,
Такой юный и целый,
В отличии от них,
И завершу я этот стих
Белым, на заднем...
В наручниках, и без сознания,
В суде доказывая взаимность недопонимания
В среде сотрудников
И языкастых умников,
Стригущих власти траурный бонсай...
Кричи банзай и танцуй, зай,
Жопой виляй,
Мечтай
Что этот дядя заберёт тебя домой ,
И повесив погоны свои за стеной,
Детей твоих обнимет как родной,
И примет
Их за своих,
Пока твой
Сраный псих,
Что сделал их -
На заднем катит с порванной прикладами губой.
Все документы, что ты суёшь гурьбой
В свой шредер
Смочу слезами и слюной,
Их высушу, и в сигареты -
И ты кури их здесь со мной,
Как я курил - сквозь кашель смрад и вой,
Что издавало тело, отвергая весь твой гной
Из моих недр.
Как тебе живётся с собой?
Быть может ты такой простой,
Или ты видишь жизнь такой пустой
И глупой,
Что не важно
Какой залупой
Махаешь ты перед толпой,
Которой ты боишься страшно,
Ведь однажды
Они могут придти и за тобой?
Торгуй, продай весь мир, ведь мы его создали!
Все эти реки, горы, дали,
Что немощных поэтов впечатляли,
И все эпитеты из словаря Даля
Мы на хую вертели и в гробу видали:
Когда монеты раздается звон -
Не думаешь, что там поставлено на кон,
Лишь изредка - кто там на пьедестале.
Хотел бы я продолжить в этом стиле -
Как нас учили, лечили,
И принудили
Любить расплывчатость ваших идиллий,
Что с детства в головы вы нам внедрили -
Мы их хотели, ели пили, курили
С улыбкой на рыле.
Потом опомнились - да только поздно, братцы,
Ведь нас уже переварили,
И смыли!
Остался лишь цвет нации -
Бессмысленно болтаться
Бактериями злыми
Под ободком в сортире.