Когда облака бьются о землю,
В отчаянии стараясь проникнуть в твердь,
Я странному тихому шепоту внемлю
И уйду целиком в круговерть.
Я проникну в суть, устроив стейдждайвинг.
Утонув сам в себе, но вокруг.
Лопнет, надувшись во мне земной шарик,
Описав по вселенной круг.
Цикл закончиться, и раствориться
В бесконечном земная пыль.
Звезды изжарят её, и родится
Новая чистая быль.
Снова написаны будут законы,
И родится загадочный свет.
Снова друг с другом будут знакомы
Крепостные орбит планет
И снова, разбившись о твердь земную,
Унесут в Навсегда облака.
Мысль земную, но чью-то чужую,
И она пролетит в веках.